Перекрытия и перегородки

Перекрытия и перегородки — разумный и доступный способ выполнить зонирование. Это не требует сооружения капитальных стен, не влечет больших расходов, подходит крупным и малым объектам. Например, подвижные конструкции устанавливают в офисах, торговых центрах, салонах красоты, СПА-центрах, организациях здравоохранения.

Задачи разделительных конструкций

Главная цель их монтажа — зонирование и создание приватной атмосферы. Последнее требование особенно важно для поликлиник, салонов красоты, процедурных кабинетов. Приватность помогает расслабиться во время процедур и получить от них максимальный эффект. Особенность этой сферы предполагает использование шумных приборов или резко пахнущих средств. Поэтому временные конструкции также помогут снизить их раздражающее воздействие.

Не менее важна атмосфера уединения и в работе колл-центров. Передвижные или стационарные перекрытия помогают в организации рабочего места для каждого сотрудника. А также создают условия для ведения текущих дел, телефонных разговоров или личной беседы с посетителем.

Выбор для каждой сферы основывается на комплектации ограждений, а также материалах, из которых они выполнены. Самостоятельно учесть все требования бывает сложно. Поэтому обращайтесь к консультантам «Перегородки 40» − наши мастера выполнят расчеты, подберут вариант по целям и бюджету.

перегородки для больницы

Виды мобильных стен и перекрытий

С каждым годом перегородки приобретают большую популярность в разных сферах. Объясняется это невысокой стоимостью, богатым выбором, отсутствием затрат на сооружение капитальных стен.

Виды временных ограждений:

Стационарные — создают глухой заслон, но их не стоит путать с обычными стенами, так как они не берут на себя нагрузку от потолка и стен. Эта группа крепится специальными фиксаторами, поэтому не может передвигаться в другое место. В отличие от мобильных вариантов они обеспечивают высокий уровень шумоизоляции. Из недостатков— необходимость косметического ремонта после демонтажа.

Мобильные — легкие, подвижные, занимают мало места, могут передвигаться, перестраиваться. Устанавливаются в офисах, больничных кабинетах, жилых квартирах, а также используются как перегородки для колл-центра. Монтаж выполняется быстро, не требует остановки работы на производстве.

Трансформеры — объединяют свойства стационарных и мобильных оградительных конструкций. Эта категория подстраивается под требования пользователей. Могут быть раздвижными или складными.

перегородки для салона красоты

Основа ограждений

Для обустройства помещений подойдут следующие типы панелей.

Стеклянные — универсальный вариант для большинства организаций. В каркас могут устанавливаться прозрачные, матовые или декорированные пленкой стекла толщиной 8-12 мм. Несмотря на хрупкий вид эта группа товаров надежна, безопасна, долговечна. Прочное стекло трудно разбить, а если это произошло, от осколков защитит специальная пленка. Такие экраны пропускают более 90% света, что актуально для слабоосвещенных помещений.

Поликарбонат — материал внешне похожий на стекло. Такие разделители крепкие, долговечные и выглядят достойно.

Металлопластиковые — отлично справляются с зонированием социальных объектов. Выпускаются в разных конфигурациях с применением разнообразных техник декорирования.

Гипсокартонные — с гладкой декоративной поверхностью. Отличаются прочностью, поглощают лишний шум, обеспечивают комфорт на отдельном рабочем месте.

Металлические — категория доступных перегородок. Подходят для офисов, больниц, косметологических кабинетов. В их каркас вставляют каленое матовое стекло, листы шпона, декорированные под дерево или иные материалы.

Также не стоит забывать о пластиковых перегородках. Эти модели стоят недорого, но со своими функциями справляются без нареканий. Их глухие секции поддерживают приватную обстановку, но не обеспечивают высокий уровень защиты от шума.

перегородки для колл-центра

Подробнее о выборе

Собираясь купить перегородки для колл-центра или иных общественных мест, важно придерживаться ряда рекомендаций. Проходимость таких мест достаточно высока, поэтому предпочтение стоит отдавать надежности, безопасности, износоустойчивости.

Для больниц, СПА-салонов, фитнесс-центров, объектов сферы красоты выбирайте ограждения, которые легко почистить. При этом они должны выдерживать мытье со специальными дезинфицирующими составами. Хорошие перегородки в салон красоты — пластиковые, алюминиевые, поликарбонатные конструкции.

Для разграничения офисов или колл-центров предпочтительнее выбрать временные системы из гипсокартона, ЛДСП, пластика или алюминия. Они устойчивы к регулярным нагрузкам, безопасны, легко очищаются от грязи без использования агрессивной химии.

Другие критерии выбора:

Габариты — выбранные конструкции предназначены для грамотного зонирования, а не захламления пространства. Выбирайте такие модели, которые оставят воздух, а также не будут препятствовать передвижению сотрудников. В малогабаритных помещениях уместнее мобильные или раздвижные системы, в других случаях − делайте выбор исходя из потребностей.

Стиль — не останавливайтесь на нейтральных оттенках, а выбирайте товары, соответствующие вкусу и корпоративному стилю.

Функциональность — ограждения можно оснащать полками. Это создаст дополнительные места для размещения инструментов, дезинфицирующих составов, расходных материалов, ухаживающих профессиональных средств. Такой вариант подойдет для организации колл-центров или косметологических кабинетов.

Позаботьтесь о комфорте своих сотрудников: обращайтесь в «Перегородки 40». В прайсе представлены современные товары, выполненные по европейским нормам качества. Наша компания предлагает консультацию по всем вопросам, помощь в выборе, бесплатный выезд на объект для составления сметы. А также быструю доставку, монтаж на месте. Звоните и заказывайте перегородки в больницу либо колл-центр по своим предпочтениям или выбирайте из каталога готовых проектов.


Остались вопросы?



Возврат к списку