Перегородки из ДСП

Для перепланировки помещений в квартире или офисе подойдут перегородки из ДСП. Используйте их для зонирования пространства, обустройства комнат в новостройке. После установки они занимают минимум места, при этом легко демонтируются. Разные типы конструкций классифицируют по их конфигурации.

Перегородки из ДСП для зонирования

При формировании зон разного технического назначения подходит перегородка из ДСП. Это актуально не только для квартиры, а также для заведений, где работает много людей.

Плюсы такого материала:

  • Окрашиваются в любые цвета;
  • Текстура может имитировать дерево;
  • Устойчивы к влаге и перепадам температур;
  • Поверхность можно не отделывать после установки;
  • Материал экологичен и безопасен.

Классификация конструкций ведется по облику и техническим характеристикам. Такие стены бывают: прозрачными, глухими, с жалюзи. В первых присутствует стекло, которое комбинируется с древесно-стружечной плитой. Вторые − могут обеспечить шумоподавление и полную изоляцию. Если нужно отрегулировать степень открытости − добавляются жалюзи.

Древесно-стружечная плита продается еще и в ламинированном варианте. Ее отдельный вид − ЛДСП. Преимущество состоит в том, что она не требует финишной облицовки.

Перегородки из ДСП для зонирования легко устанавливаются самостоятельно. В случае затруднений лучше вызвать ремонтную бригаду.

Раздвижная перегородка из ДСП

Для создания нужной обстановки необязательно сносить стены. Можно разделить пространство помещения раздвижной перегородкой из ДСП. Производители выпускают разные виды моделей, что поможет найти свой вариант для каждого. Изделие легко монтируется. Однако, если оно технически сложное, работу лучше доверить специалистам.

Основные виды:

  • Беспороговые или подвесные.

Система крепления расположена вверху, такая перегородка из ДСП фиксируется к потолку. Поверхность пола в таком случае ровная, не создает проблем во время перемещения. Подойдет для квартир с детьми и пожилыми людьми.

  • Рельсовые.

Устройства передвижения находятся с двух сторон, напоминают шкаф-купе. На полу будут находиться рельсы, что может ухудшить интерьер.

  • Складные.

По внешнему виду напоминают гармошку. В открытом положении почти не занимают места.

Такие перегородки могут иметь два или три полотна, открываться в одну или две стороны. Подойдут для разделения спальни и гостиной, в квартиры-студии, в офисы или иные помещения. Конструкции устанавливаются в любой части комнаты, независимо от ширины помещения и высоты потолков. На поверхность можно нанести рисунок либо орнамент, добавить врезные или накладные ручки, замки, защелки.

Сантехнические перегородки из ДСП для санузлов

Приватность требуется в санузлах различных общественных организаций. Нужный уровень комфорта обеспечат сантехнические перегородки из ДСП. Их основа − анодированный алюминиевый профиль, наполнитель – влагостойкая ЛДСП толщиной от 16 до 25 мм. Она обеспечивает антивандальные свойства. Современные панели экологически чистые и безопасные, просты в обработке.

Представлены несколькими конфигурациями:

  • Межстенные.

Кабинки расположены между двумя стенами, в крайних нет одной из боковых частей – ее функцию выполняет стена.

  • Угловые.

Удобны для помещений, вытянутых в длину. Кабинки примыкают к двум стенам. Число разделительных стенок равно их количеству.

  • Пристенные.

Кабинки примыкают к одной стене – где располагается сантехника. У крайних есть боковые части.

Перегородки крепятся методом примыкания, а также винтовой фиксации. Стык с полом осуществляется с помощью опор из нержавеющей стали. Доступен вариант примыкания без опор, но с укладкой профиля в качестве основания.

Конструкции могут быть открытыми или оснащенными дверью. Высота выбирается с учетом среднего роста пользователя или занимает пространство от пола до потолка. Возможен выбор размера санузла, в зависимости от того, кто будет его использовать – дети или люди с ограниченными возможностями.

Достоинства изделий из ДСП: прочность и устойчивость, простота в уходе, быстрый монтаж, оперативная замена комплектующих.

Сантехнические перегородки — это не только туалетные, но и душевые кабинки, это могут быть раздевалки или шкафчики для хранения личных вещей в местах общего пользования.

Офисные перегородки из ДСП

ДСП − подходящий материал для изготовления перегородок любого типа и размера. В местах большого, а тем более постоянного скопления людей можно использовать ДСП с индексом Е1. Этот индекс указывает на крайне малое количество выделяемого формальдегида, не влияющего на здоровье человека. Это особенно важно в заведениях, где работает много людей: call-центрах, аппаратах управления, банках, МФЦ. Офисные перегородки из ДСП необходимы прежде всего, чтобы у каждого сотрудника было свое удобное рабочее место. Благодаря компактности и эстетичности конструкции помогают создать привлекательный, комфортный интерьер.

Можно разделить такие экраны на несколько видов:

  • По количеству используемых материалов все офисные перегородки из ДСП делят на монолитные и комбинированные. Первый вариант состоит из каркаса с наполнителем, второй составляется из комбинаций.
  • С учётом возможности транспортировки конструкции делят на стационарные и мобильные. Первый вариант подходит для создания индивидуальных кабинетов с умеренной звукоизоляцией и полноценными дверями. Второй – это лёгкие изделия, не соединённые со стенами, полами, потолками. Такие можно легко переносить, быстро монтировать и видоизменять.
  • По конструктивным особенностям они бывают стационарными, неподвижными и раздвижными (трансформируемыми). Первые используются повсеместно. Структура классическая и состоит из несущего каркаса с системой фиксации, а также наполнителя. Несколько иначе обстоят дела с трансформируемыми. Они требуют мощной системы подвесов и направляющих, выглядят весьма необычно и современно.

В целом, офисные перегородки — это легко устанавливаемые, а еще быстро демонтируемые системы. Чаще всего для них используют алюминиевый профиль белого или серого цвета, под серебро или окрашенный согласно Европейской шкале RAL. Заполнение может быть различным – все виды стекла, обычное, матовое или с нанесением цвета, а также закалённое стекло или триплекс, поликарбонат, ламинированный ДСП, сэндвич панели ПВХ. Заполнение можно комбинировать. Обратившись к профессионалам, можно воплотить в жизнь индивидуальный проект, ориентируясь исключительно на требования заказчика.

Помимо хорошего внешнего вида, у ДСП есть и другие плюсы: влагостойкость, простота обработки, прочность и надежная эксплуатация, экологическая безопасность.

Эти свойства очень кстати в офисной среде и подходят как для основательных стационарных, так и для легких мобильных перегородок.

Выбор типа конструкции − за заказчиком.


Просмотров: 164

Читайте также

Остались вопросы?



Возврат к списку