Внутренние перегородки

Внутренние перегородки устанавливают для обособления нескольких зон в общем пространстве этажа. Подобные конструкции изготавливают из разных строительных материалов: бетона, гипсобетона, железобетона, стеклопластика. Они бывают выгораживающими (высотой от 220 до 300 мм) и ограждающими (во всю высоту помещения).


Конструкции должны быть прочными, устойчивыми, обладать безупречными звукоизоляционными качествами. Обычно изготавливают стационарные модели. Также можно создавать трансформируемые варианты: раздвигающиеся или складывающиеся. Легкие конструкции выполняют из стекла, ДСП, металла.

Перегородки в здании решают разные задачи:

  • зонируют помещения;
  • создают комфортную обстановку;
  • скрывают коммуникации и провода;
  • позволяют сделать стильное оформление офиса;
  • помогают организовать рациональную компоновку рабочих мест, чтобы сотрудники тратили меньше времени на доступ к документам или канцелярским принадлежностям;
  • создают экологичную и безопасную среду;
  • не требуют сложного ухода;
  • благодаря надежным комплектующим и фурнитуре служат до 15-20 лет.

Достоинство таких систем – возможность не регистрировать перепланировку в БТИ. Этот способ зонирования пространства идеален для тех случаев, когда офис арендуется.

Виды внутренних перегородок

Стационарные


Они впервые появились в американских офисах Open Space, где руководители находились бок о бок с сотрудниками и вместе работали над проектами. Это случилось еще в 1930-х гг. В России данный стиль организации пространства используют с середины 1990-х гг. К первопроходцам относят транснациональные компании (Mars) и англоязычные газеты («The Moscow Times»).

Стационарные перегородки в помещении прикрепляют к капитальным конструкциям: стенам, крыше, полу. Благодаря этому можно обеспечить высокий уровень звукоизоляции и комфорта. Высота изделий достигает от 4 до 6 м, уровень звукоизоляции – 36-40 дБ. Их монтаж не требует много времени.

Основой служит стальной или алюминиевый каркас. На него монтируют панели из ДСП, стекла или дерева. Их можно декорировать шпоном, кожей, текстилем или другими материалами. Стационарные внутренние перегородки бывают глухими, прозрачными или комбинированными. Они хорошо защищают от постороннего шума и вписываются в любой интерьер. Благодаря этим характеристикам данный вид разделителей активно устанавливают в банках, научных лабораториях, медицинских учреждениях, фитнес-центрах.

Мобильные


Их монтаж не предполагает прикрепления к полу, потолку и стенам. Перегородки в здании состоят из модулей, которые легко соединяются между собой. Как правило, их выбирают для офисов, созданных по принципу «Open Space», чтобы эффективно использовать пространство, создавать комфортные рабочие места. Мобильные конструкции незаменимы в тех случаях, когда офис часто переезжает с места на место.

Каждый сотрудник получает приватное пространство. Как утверждают современные психологи, работа в таких условиях всегда эффективна. Мобильные стены позволяют не упускать коллег из поля зрения, быстро обмениваться идеями, обсуждать деловые вопросы. Высота этих моделей составляет от 1,8 до 2,1 м.

Раздвижные


Как и предыдущие виды, они имеют модульную конструкцию. Раздвижные внутренние перегородки изготавливают на основе алюминиевых профилей. С их помощью легко трансформировать офис для конкретных целей. Такие модели незаменимы в небольших помещениях, где существует необходимость быстро объединить несколько небольших зон в одно пространство или всего за несколько минут разделить его на ряд рабочих участков. В собранном виде они занимают достаточно мало места. При необходимости их сдвигают в паркинговую зону.

Раздвижные конструкции подходят для учреждений, постоянно получающих новую информацию и анализирующих ее: пресс- и call-центров, редакций журналов, радиостанций, телевизионных студий. Высота используемых моделей достигает 17 м, уровень звукоизоляции составляет 39–54 дБ.

Сантехнические


Их устанавливают в туалетах, душевых, раздевалках спортивных клубов. В качестве каркаса используют алюминий – анодированный или покрытый порошковой краской. Наполнителями служат пластик и ЛДСП с водоотталкивающим слоем. Монтаж таких изделий выполняют с соблюдением действующих санитарно-гигиенических требований. Высота конструкций – до 2,1 м.

Противопожарные

Они состоят из огнестойких материалов и крепежных элементов. В качестве основы производители используют стальной каркас, на который монтируют панели. Поверхность покрыта дополнительным защитным слоем: специальным порошковым составом или устойчивым к огню лаком. Высота составляет 4,5–9 м.

Противопожарные перегородки в здании надежно противостоят даже открытому пламени. При объявлении тревоги они дают необходимое количество времени для эвакуации людей. В зависимости от материала и его толщины конструкции могут задержать распространение огня на 30–150 минут. Продукция рекомендована для использования в коридорах, лифтах, на лестничных пролетах.

Прежде чем обратиться к дизайнерам офисов или административных помещений, изучите связи внутри коллектива, графики работы сотрудников, схемы их взаимодействия. Это поможет создать отдельное комфортное пространство, труд в котором станет более результативным. Перегородки в помещении хорошо имитируют личный кабинет. Сотрудники будут защищены от шума и смогут сосредоточиться на своих задачах, начнут работать продуктивно. Интерьер улучшит обстановку внутри коллектива и вызовет симпатию у клиентов.



Остались вопросы?



Возврат к списку