Двери из алюминия

Входные группы должны не только вписываться в интерьер, но и быть удобными в использовании. Для этого их собирают из качественных материалов, руководствуясь ГОСТ. На коммерческих объектах хорошо смотрятся легкие металлические конструкции. И такие алюминиевые двери со стеклом – вовсе не скучное решение: за счет дизайна они становятся интересным акцентом в интерьере.

Плюсы систем из металла

Двери в алюминиевой рамке отличаются от аналогов из дерева легкостью, изяществом и благородным блеском. Их изготавливают из износоустойчивых сплавов и безопасного прочного стекла с добавлением надежной фурнитуры. Это гарантирует их стабильную работу на протяжении 15–20 лет и даже более.

Они отлично сочетаются с другими материалами, в их числе древесина, пластик и их комбинации. Потому их сфера применения практически ничем не ограничивается. Но особенно хорошо лаконичные системы смотрятся в классическом оформлении, минимализме и Hi-Tech. В зависимости от модели конструкции устанавливают внутри строений либо на входе в них.

Выбор решения зависит от класса входной группы:

  1. С термовставкой (теплые) – утеплены по периметру, не пропускают в помещение холодный воздух. Монтируются на входах.

  2. Без термовставок (холодные) – не имеют дополнительного утепления, подходят для внутренней установки.

двери из алюминия 1 (3).jpg

Этих двух групп более чем достаточно, чтобы оснастить помещение любого назначения. Например, установить на входе в офисы, шоу-румы, выставочные залы, ТЦ, склады, торговые павильоны, логистические центры, промышленные объекты.

Преимущества систем

Двери из алюминия со стеклом только на первый взгляд выглядят изящно, легко и где-то хрупко. Но они не уступают в стойкости традиционным конструкциям из дерева, при этом прекрасно переносят все тяготы многолетней эксплуатации. Они не боятся перепадов температур, влажности, грызунов и жуков-вредителей, ведь их основа – это анодированный профиль, обработанный составом против коррозии и покрытый порошковой краской. При этом стеклянные вставки тяжело разбить. Но даже если это произошло, специальное стекло при рассыпании не образует острые опасные осколки.

Также отметим, что эти конструкции не нуждаются в сложном уходе: достаточно влажной ткани и неагрессивной химии. Они гигиеничные, экологичные плюс ремонтопригодные. Все это делает их удобным и доступным вариантом использования в самых разных сферах.

Алюминиевые стеклянные двери без сложностей монтируются на объекте. Для этого даже не требуется останавливать рабочий процесс. И еще один момент, делающий систему из металла удобной для установки на многолюдных объектах – способность противостоять пожару. Время сопротивления огню зависит от модели (15–90 минут), но его достаточно, чтобы организовать эвакуацию людей из здания.

И это еще не все, к другим преимуществам конструкций относят:

  1. Защиту от пыли, посторонних запахов – благодаря системе уплотнителей.

  2. Высокий уровень шумоизоляции – прозрачные панели толщиной 8–12 мм дают защиту порядка 18 Дб.

  3. Возможность монтажа дополнительной фурнитуры: в их числе доводчики, системы контроля входа, жалюзи и иные.

двери из алюминия 5 (3).jpg

Если же говорить о минусах, то подобные конструкции имеют склонность к электрокоррозии. Однако это явление может встречаться только в недорогих моделях, так как производители учитывают такой фактор и сводят риск повреждений к нулю.

Двери из алюминиевого профиля: тип заполнения

Входные группы из алюминия – это не скучные классические двери, а самые разнообразные варианты как по размерам, так и по своему дизайну. Например:

  • глухие – имеют полное заполнение МДФ панелями;

  • остекленные – в их каркас вставлено одинарное или двойное стекло;

  • комбинированные – предполагают одновременное использование глухих панелей и прозрачных вставок.


При этом максимальная высота полотна может доходить до 2,5 метров, а ширина – 0,9 м.

Варианты остекления

Чаще всего в процессе сборки используют матовые, окрашенные и даже декорированные пленкой стекла. Например, для создания приватной обстановки в переговорных или кабинете руководства устанавливают системы с матовыми вставками. В торговых или развлекательных центрах хорошо смотрятся конструкции с цветными элементами (например, в корпоративных оттенках). Сама же коробка чаще всего окрашена в стандартный серебристый цвет, однако вместо него можно выбрать любой доступный по шкале RAL.

Подробнее, какие варианты используют для остекления:

  1. Органические – не боятся ультрафиолета, не меняют цвет под солнцем, не желтеют.

  2. Закаленные – устойчивы к перепаду температур, яркому освещению. У этой версии высокие противоударные свойства и защита от взлома. При повреждениях стекла не образуются острые осколки.

  3. Тонированные – интересный вариант с использованием специальной окрашенной пленки.

  4. Матовые – создают эффект припудренного стекла. Они не мешают естественному освещению, обеспечивают приватную атмосферу.

двери из алюминия 2 (3).jpg

Кроме того, для создания дизайнерских моделей могут использоваться стекла с узорами, а также с имитацией природных текстур. Но и это не все, специальные технологии позволяют украшать конструкцию любыми изображениями, например, воспроизвести сложный узор или нанести фирменный логотип.

Способ открывания

Двери из алюминиевого профиля со стеклом отличаются как внешним оформлением, так и способом распахивания. При выборе этого параметра ориентируются на предполагаемую интенсивность посещения, наличие свободных метров перед входом. Например, классический вариант на 1–2 створки – универсальное решение для большинства объектов. Но надо предусмотреть, чтобы перед входной группой было достаточно места для распахивания.

  • Раздвижные: удобны для людных посещаемых строений. В зависимости от комплектации выделяют решения с правосторонним или левосторонним вариантом движения.

  • Складные: хорошая модель для установки в местах с невысокой интенсивностью посещения. При открывании полотно собирается гармошкой, освобождая проход.

  • Маятниковые: удобство этих моделей – распахивание створок по обе стороны от входа. Это актуально там, где есть стабильно интенсивное движение на входе и выходе. Например, на складах, в логистических центрах.

двери из алюминия 3 (3).jpg

Дополнительные элементы

На объект алюминиевые двери со стеклом чаще всего поставляют в базовой комплектации: коробка, дверное полотно, петли, фурнитура. А для установки в нестандартные проемы можно использовать телескопическую коробку. Она скрывает перепады до 50 мм по ширине, 20 мм в высоту.

Стартовый комплект легко расширить или дополнить. Среди удобных вариантов:

  1. Магнитные доводчики для плавного, бесшумного закрывания.

  2. Жалюзи для повышения уровня приватности, создания комфортной атмосферы.

  3. Контролеры закрывания и открывания.

  4. Электронные замки для безопасности.

двери из алюминия 4 (3).jpg

Подведем итог. Качественные двери с алюминиевой коробкой могут сравниться в цене с изделиями из натурального дерева. Однако даже при минимальном уходе они прослужат гораздо дольше.


Остались вопросы?



Возврат к списку