Перегородки в санузлах

Общественные уборные должны не только быть удобными, чистыми, отвечать требованиям государственных стандартов и СанПиН, но и создавать приватное безопасное пространство. Перегородки в санузлах отделяют посетителей друг от друга и поддерживают комфорт в соответствии с действующими гигиеническими нормами. Такие конструкции устанавливают в зонах с большим людским потоком: в кафе, ресторанах, кинотеатрах, торговых центрах, фитнес-клубах, аэропортах, на вокзалах.

Вместе с функцией разделения комнаты на части перегородки между туалетами решают и эстетические задачи. С их помощью можно создавать стильные, продуманные до мелочей интерьеры.

Преимущества перегородок

Туалетные кабинки из ЛДСП и других материалов уже почти вытеснили кирпичные. Основная причина – преимущества новых типов ограждений.

Быстрый монтаж. Для установки не нужно вносить изменения и заново согласовывать строительные документы. Также не требуется создавать мощный фундамент.

Простота демонтажа. В отличие от кирпичных сооружений, легкие перегородки для санузлов можно разобрать в любой момент, перенести и установить их в другом месте.

Разнообразие конфигураций. Легкость и небольшая толщина позволяют изготавливать конструкции любых размеров с необходимым дизайном.

Готовая комплектация. После завершения монтажа туалетные перегородки можно использовать без промедлений. В комплект также включена вся необходимая фурнитура.

Эксплуатация без дополнительной отделки. Панели оформляют, основываясь на требованиях заказчика. Он может выбирать из большого количества вариантов оформления.

Простота в использовании. Бытовая химия хорошо удаляет грязь, попадающую на стекло, пластик или ЛДСП. Выбор средств, позволяющих очищать поверхности, зависит от материала. Вы можете узнать о них у специалистов, устанавливающих конструкции. Прочная фурнитура рассчитана на службу в течение 5–10 лет, но при необходимости легко заменяется.

Низкие цены. Благодаря недорогому сырью расходы на ограждения становятся несущественными для бюджета организации.

Материалы для перегородок

При выборе конструктивного решения и материалов для панелей или каркасов важно учитывать назначение здания, дизайн туалетной комнаты, проходимость, стойкость к воздействию влаги.

ДСП

В комнатах с более низким уровнем влажности устанавливают туалетные перегородки из ДСП. Их изготавливают на основе алюминиевого профиля, затем оборудуют прочной фурнитурой из нержавеющей стали. Такие конструкции не занимают большую площадь.

Материал – продукт переработки дерева, поэтому изготовление не предполагает значительных затрат на сырье. По своим характеристикам ДСП ни в чем не уступают натуральной древесине.

Производят разные виды плит.

  • Стандартные. Выделяют два вида по ГОСТу – А и Б. Плиты Б отличаются плотностью, прочностью на изгиб, они устойчивее плит А к воздействию влаги.
  • Влагостойкие. В состав добавляют эмульсию, выполненную на основе парафина. Она существенно повышает устойчивость к воздействию воды или конденсата.
  • Ламинированные (ЛДСП). С обеих сторон стандартную или влагостойкую плиту ламинируют пленкой, которая служит декоративно-защитным слоем.

При покупке перегородки из ЛДСП для санузлов требуется осмотр, выявляющий царапины, отслоения, сколы по всей площади или по углам. Плиты без защитного слоя проверяют на наличие парафиновых или масляных пятен, вздутий, механических повреждений.

HPL-пластик

В отличие от вариантов из ДСП, пластиковые перегородки для туалетов не требуют установки обрамления из алюминия. Полотна из HPL – самонесущие конструкции, которые в большинстве случаев монтируют на подвесной каркас из стали. Такое оформление выглядит стильно и современно.

Материал более устойчив к вандализму и разрушительному воздействию агрессивных сред, чем плиты из ДСП. Поверхность можно очищать известными средствами для уборки. Существует более 300 расцветок в главных коллекциях, а также еще несколько десятков в дизайнерских линейках.

Закаленное стекло

Перегородки туалетных кабин из непрозрачного стекла обладают премиальным видом, с их помощью можно воплотить любые идеи для интерьера. Панели характеризуются прочностью, также они не доставляют хлопот при уходе – на поверхности не остается разводов, пыли. Конструкцию устанавливают на металлический каркас или фиксаторы. К преимуществам закаленного стекла относят влагостойкость, простоту монтажа даже в комнатах малой площади.

Душевые перегородки

В помещениях с душем ограждения создают безопасную уединенную обстановку. Важно использовать влагостойкие материалы, которые не утратят первоначальные физические свойства за несколько месяцев применения. Обычно перегородки душевых санузлов производят из закаленного матового стекла или пластика высокого давления. Поверхность таких плит хорошо отмывается от загрязнений, а также обеспечивает надежную защиту от разбрызгивания воды.

Фурнитуру и дополнительные элементы изготавливают из нержавеющей стали. Благодаря этому все детали обладают стойкостью к воздействию влаги, агрессивных сред, износу, коррозии. Большое распространение получили модели из HPL-пластика – их считают самыми прочными и долговечными. Материал не расслаивается, не проседает, не вздувается. Благодаря этому можно часто проводить генеральную уборку с обработкой всех поверхностей.

Производители перегородок

Для создания комфортных в использовании, отвечающих гигиеническим требованиям общественных уборных, лучше всего покупать продукцию признанных на рынке производителей.

Nayada

Российский бренд обладает безупречной репутацией на рынке. Каждый год производитель реализует около 4 000 проектов в нашей стране, а также в Казахстане, Молдавии, на Украине. Перегородки для туалетов, выпускаемые под этой торговой маркой, известны качеством и надежностью.

Alutech

Крупный белорусский холдинг поставляет товары в 35 стран. Покупатели знают, что Alutech предлагает только качественные материалы.

«Фристайл Технолоджи»

Российский производитель разрабатывает креативные конструкторские решения для интерьеров. Он не только поставляет ограждения, но и предлагает техническую поддержку компаниям-партнерам, организует стажировку специалистов по монтажу и обслуживанию.

«Петралюм»

Эта компания лидирует на рынке систем алюминиевых профилей. Российский производитель разрабатывает и изготавливает разнообразные перегородки для туалетов. Компания предлагает услуги инженерного сопровождения на каждом этапе от проектирования до монтажа.

Заказчики могут самостоятельно выбирать материалы и типы ограждений. В ряде случаев перегородки в санузлах устанавливают собственными силами – их монтаж не вызывает труда. Также можно пригласить исполнителей из компании, которая предлагает такие услуги.

Для заполнения профилей используют разные виды стекла: обычное, матовое, цветное, закаленное или триплекс. Также выбирают ДСП или HPL-пластик. При обращении к профессионалам можно разработать уникальный проект, который будет основываться на ваших пожеланиях.


Просмотров: 26

Остались вопросы?



Возврат к списку